ping49091m

孩子一般出现哪些症状就要怀疑是白血病呢?如何预防啊?

之前有一个童星因为白血病去世了,觉得很可惜,白血病是什么原因造成的啊?我想请问一下孩子一般出现哪些症状就要怀疑是白血病呢?平时我们该如何预防呢?

浩然pu806

你好,如果得了白血病,死亡的几率是非常高的。所以白血病是一种非常可怕的疾病。至今为止,白血病的确切病因还没有找到,一般认为,有三大类影响因素。首先是毒物接触。目前已经被证明会导致白血病的化学物质是苯及其衍生物,多存在于橡胶、染料中。其次是辐射。整个身体或部分躯体受到中等剂量或大剂量辐射后,可能诱发白血病。最后是一些特定病毒。这类病毒在生活中极为少见,因此不必太过担心。1、肝、脾、淋巴结肿大;2、贫血:为最常见的早期症状;3、发热:这是最常见的首发症状。4、出血:半数以上的患儿伴有不同程度的出血,主要表现为鼻黏膜、口腔、齿龈及皮肤出血,严重者内脏、颅内出血,这往往可造成患儿死亡;5、白血病细胞浸润中枢神经系统:可发生脑膜白血病,患儿出现头痛、恶心、呕吐,甚至惊厥、昏迷。避免毒物接触,比如装修尽可能选用环保材料,入住前开窗通风,请室内环境监测部门进行检测,合格后再入住,尤其要注意避免苯污染。一旦出现不明原因的出血、发烧、关节痛、头晕等症状,最好到医院进行检查。此外,注意饮食卫生,不要滥用药物,尽量少染发。

doctor110

白血病是一组造血系统的恶性疾病 常见病因有病毒因素,遗传因素、放射因素、化学因素。临床上常见的症状有贫血,出血,发热,肝、脾淋巴结肿大,骨骼疼痛等。诊断通常血常规会出现三系减少(白细胞,红细胞,血小板都少),确诊主要靠骨髓穿刺。