户15480qqa

造成外阴瘙痒的原因有哪些呀?

这段时间我外阴瘙痒的病又犯了,上一次用了妇炎洁挺管用的,这次一点不管用,现在特别难受,请教专家造成瘙痒的原因有哪些呀?

危taoqi03

外阴部瘙痒的原因有以下几种:
①外阴部感染。
②下体的分泌物增加。
③湿疹。
④萎缩性阴道炎。
⑤全身性疾病引起。
其中,外阴部感染所造成的瘙痒,大约占所有原因的2/3,是最常见的瘙痒原因。然而,并不是有性行为才会感染,健康的身体本来就有许多细菌和霉菌存在,当身体平衡发生改变或身体抵抗力减弱时,就会发生感染。
1、“发霉”也会发痒
白色念珠菌的感染即是一种霉菌的感染。有些人曾得过香港脚,相同的,香港脚也是一种真菌的感染。白色念珠菌的感染,是由于皮肤过敏刺激外阴部,造成外阴部瘙痒。
为什么会有白色念珠菌的感染呢?其实,念珠菌随时存在予皮肤和阴道中,只要有合适的环境就开始大量繁殖并产生病症。糖尿病患者或喜欢吃巧克力等甜食的人,会使阴道的糖分增加,有利念珠菌繁殖,造成白色念珠菌严重感染但这种感染只需改变饮食习惯,同时使用抗霉菌药物治疗即可。
2、滴虫光顾毋须性行为
滴虫感染所造成的瘙痒,被视为性病的一种,因为大部分的滴虫感染是以性交为传染途径,少数则是经由公共厕所或公共场所的毛巾、肥皂传染。罹患滴虫的患者使用过毛巾、肥皂后,可能会将滴虫留在上面,造成下一位使用者感染。其症状有白带增加、下体发出恶臭及瘙痒等现象。所以若发现自己的分泌物有恶臭、腥昧,应及时就医,并务必将自己的盥洗衣物与家人的分开清洗。
此外,感染性的瘙痒也可能是寄生虫感染所造成(例如:蛲虫、疥疮的感染)。
3、太潮湿也容易瘙痒
没有排卵或月经周期不规则的女性,常有一段时间会发现咖啡色出血,造成下体湿润,这也可能成为下体瘙痒的原因。另外,有些女孩在生理期、排卵期有相当多的液体分泌物,当夏天上体育课或流汗时,会使下体的湿度增加,甚至造成很严重的瘙痒。有些少女喜欢用卫生护垫,却懒得更换,如此反而造成局部温度升高,刺激皮肤丽引起瘙痒。怀孕的妇女因女性荷尔蒙的改变,会造成分泌量增加,也易引起瘙痒现象。
遇到上述现象时,最好的对策就是改穿棉质透气内裤,运动裤也尽量选择透气的布料,面女性遇到生理期或排卵期分泌物增加时,不妨使用卫生护垫或勤于更换内裤。
4、慢性湿疹不容小觑
有的人偶尔会感觉下体有些瘙痒,这种痒虽然不是感染所造成的,但还是让人痒得受不了。经过长期的瘙痒,皮肤会出现慢性湿疹,甚至变成顽固的瘙痒症,这种情形特别容易发生在易紧张或神经质的人身上,此时唯有把精神紧张的状况改善才可能治愈。
对于皮肤长时间摩擦,形成像苔癣般的厚皮,也不能一忍了事,必须利用类固醇药物治疗一段时间才行。
5、祖母级的瘙痒症
有人因女性荷尔蒙不足,造成生殖器官附近细胞变薄、变脆且容易龟裂,龟裂的外阴部就会造成瘙痒;加上龟裂的皮肤少了一层角质层保护,容易引起细菌感染,因此又引发次发性的感染,造成外阴部瘙痒,这就是萎缩性阴道炎。此时除了给予抗生素治疗外,最重要的还是得补充女性荷尔蒙,让萎缩性阴道炎可以藉由女性荷尔蒙的补充,使生殖器官的组织逐渐增厚,就不会再瘙痒了。
此外,外阴癌刚发生时,外阴部也会有白色的角质化现象,甚至龟裂,不过这是年纪较大的人才容易发生的疾病,对年轻女孩来说,发生的机率相当低。
6、全身性疾病造成的瘙痒
糖尿病患因为会阴部的糖分较高,因此感染霉菌的机会也较高。另外,荷尔蒙异常的患者,易发生不正常出血的现象,造成下体长时间浸润在潮湿闷热的状态下,皮肤自然会产生瘙痒。
有些人对于某种药物会过敏,有些人服用抗生素,或是食用海产类食品便会出现药物疹,而造成会阴部瘙痒,所以,我们必须清楚自己对于哪些食物或药物会有过敏的现象,平时一定要多加注意,尽量避免食用会造成过敏的食物或药物。
有些患者查不出瘙痒原因,那就比较难治疗了。倘若知道瘙痒是因为感染或生理期分泌物增加的缘故,使用药物很容易就可矫正,但还是有些病例检查许久后仍不知原因所在。对于这些找不出原因的瘙痒症,应特别注意是否为糖尿病,或因精神压力太大所造成的。

doctor110

正常白带呈蛋清样或白色糊状、量少! 滴虫性阴道炎(分泌物稀薄脓性、黄绿色、泡沫状、有腐臭味)! 细菌性阴道病(匀质、稀薄、白色分泌物,鱼腥味)! 外阴阴道假丝酵母菌病(习称霉菌性阴道炎,分泌物呈豆腐渣或凝乳样)! 排卵期宫颈分泌的粘液变得非常稀薄,透明,拉丝度可达10cm以上!