ningyanhou

每次来月经都痛经是怎么回事呀?

每到夏天看着别的同事天天吃各种各样的水果,我都不怎么敢吃,特别是来月经的那几天,就跟长一场病差不多,痛经挺厉害的,每次快来的时候特别紧张,这是怎么回事呀?

烨霖ma17fae

“经前紧张”令人烦恼,常见的经前症候群精神神经症状
•焦虑
•易怒
•忧郁
•情绪不稳
•肌肉酸痛
身体变化
•乳房肿痛
•腹胀
•头痛
•水肿
非特异性变化
•疲劳
•注意不集中
•食欲不振
•凡事兴趣缺乏
•失眠
在月经中段或接近月经来潮时,有的人会出现生理或心理不适的现象,到了月经大量来潮就会消失;这种不适通常不会发生在月经刚结束或月经周期的前期,简单的说,它是周期性的发生,而且只发生在月经来潮后的2个礼拜到下次月经来潮前的这段时间,而在月经量最大,以及月经刚结束的时间内,都不会不舒服,这就是所谓的“经前症候群”。
经前症候群分成4种型态——第一种形态是常发型:一个月中有半个月在受苦,从排卵时症状就开始出现,然后越来越激烈,直到月经来潮才消失无踪。第二种型态是短发型:一个月里约有一个礼拜不舒服,在月经周期的第2l天左右,也就是第三个星期以后才开始发生,而月经一旦来潮就好了。第三种形态是阵发型:短暂且容易过去,只有在排卵时,也就是月经来的第二个礼拜会有短暂的不舒服,但到了月经快要来时,症状却再度发生。第四种型态是悲惨型:在月经来的第二个礼拜,也就是在排卵时开始发生,整个月经周期都感到不舒服,直到月经完成结束,不舒服的现象才消失,所以这种形态的女孩子,整个月只有一个礼拜是轻松舒服的,其他日子都笼罩在经前症候群的梦魇里。经前症候群的形式
至少有100种以上的经前症候群症状,是因为荷尔蒙改变所造成。例如在精神上,有些人会表现得相当焦虑,有时甚至没办法睡觉;有些人则是情绪不稳定,容易发脾气;有些人的心情浮动得相当厉害,甚至引起忧郁症,不想和他人来往,凡事都往最悲惨的方面想,好朋友少跟自己讲几句话,就会认为自己已经“众叛亲离”或毫无价值了!
至于身体上的症状,最常见的就是浮肿,有的人在这段时间里会觉得脸部、脚部、身体好像充满了水。其次是肌肉痛,仿佛全身快被分解掉一样。再来就是乳房胀痛,以及感觉肚子里有很多水,造成腹部肿胀。其他的症状,包括对什么事都不感兴趣、容易疲倦、注意力无法集中、没有食欲,或突然变得很喜欢吃东西……这些都是在100多项经前症候群里较常见的。

雪儿kitelee

可能會和宮寒有關係,最好平時就注意保養,可以在即將到來的時候吃些溫補的食物和紅糖

doctor110

你好,经期是不应该吃凉食。你有痛经就更不应该吃凉的。

生个健康宝宝

每个人的痛经都是不一样的,有的只是生理期的痛经,婚后会有所改善。