弘文qur0216

宝宝通常7、8天才一次大便,真的不要紧么?

宝宝6个月,通常都是7、8天才一次大便,怎么办?以前是2天一次 ,后来4、5天 ,现在都7、8天了,怎么办啊?老人说没事 ,我觉得时间太长了,不过宝宝精神也蛮好的 ,也蛮肯长的,怎么回事啊?真的不要紧么?

doctor110

您好,这是便秘,不正常的,六个月宝宝最少一天一次大便,给宝宝多饮水,3-4天不排便就需要用开塞露灌肠,可以口服培菲康调整肠道功能治疗,严重时可以用杜密克治疗几天

荏性小钕子╯

你可以观察宝宝大便是否干燥,如果大便不干燥就没事那样可以排除便秘,平时多喂水给宝宝喝点就好了。

婧衣无忧婴幼儿服饰

虽然宝宝生长其他方面都很不错,可是太多天才大便总还是对宝宝健康不利。宝宝现在半岁应该可以吃辅食了。建议宝妈给宝宝喂青菜汤,或是青菜泥。青菜泥和青菜汤可以帮助宝宝肠子蠕动,有利于宝宝排便。

ferguson2014

如果大便不干燥,排便没有痛苦的表情,就木有问题的。母乳喂养的宝宝,如果妈妈吃的比较清淡,宝宝的食物残渣就会比较少的。实在是担心的话,吃点益生菌。

红红火火88

给宝宝多喝水,顺时针揉肚子,宝妈也要多喝水,多吃水果