chunmei261

子宫小是怎么回事?不能怀孕了吗?

我平常月经不太规律,为了安全起见我做了个B超检查,说我子宫小,请问子宫小是怎么回事啊?一般是什么原因引起的?那么子宫小就一定不能怀孕了吗?

玉嘉3cor95

这位患者你好,如果检查结果显示你的子宫小,这在医学上被称之为“子宫发育不良”。正常情况下,女性发育成熟后,子宫理所当然具备了生育能力。倘若脑垂体、下丘脑、卵巢等器官发生了“故障”,子宫发育则会迟缓,而且其他第二性征也不可避免地会受到牵连,直接导致无生育能力。女性到了性发育期的年龄,月经迟迟不来,或是月经稀少,乳房又不见明显隆起,阴毛稀少,即使月经来了,量也特别少,这种情况就应提高警惕,不妨用B超查个究竟。“子宫小”是临床上不孕症患者的主要就诊原因之一。有的妇科医生,仅凭内诊或B超测量,就轻率地给患者以子宫小、不利受孕的诊断。很多女性患者,因为这些医生所做的“诊断”,背上了沉重的心理负担,认为子宫小,自己不能受孕,更有的家庭因此而破裂。单纯子宫小不一定是不孕的直接原因。如果卵巢同时发育不良才会真正导致不孕。所以你不必太过担心。

doctor110

你好,请问你月经怎么不正常,是不是经常延后,甚至3-6个月不来潮?还有上传一下B超。