田田妈妈

两个月宝宝的洗头问题

我的宝宝2个月6天了,头顶上有一小片"舅舅屎",用香油湿润一些时间后想通过洗头再湿润擦掉,但担心洗头后会不会着凉啊?如何给头保暖哪?戴帽子行么? 另外,宝宝老用手抓头,有几块厚块块"舅舅屎"被她抓掉了,露出的头皮明显比别处嫩,只有一些短的小头发,这会不会影响宝宝以后的头发生长啊?

恩妮妈咪

宝宝自己抓一下没有关系的,但是要记得勤给宝宝剪手指甲。
关于洗头的问题,这个天气每天都可以洗一次,宝宝的新陈代谢比成人的更快一些,要保持宝宝的清洁,她会更愉快。"舅舅屎"用温水洗,不用特别在意那个地方,跟正常的头皮处一样的清洗,没什么问题。
哦,忘记告诉LZ,我宝宝比你宝宝小三天,哈哈!

提问者对回答的评语:谢谢!既然宝宝大小差不多,有空长联系彼此交流啊!!

msx80

尽量不使用洗护用品!用温水.

小小鹿

没事用清水慢慢洗会洗掉,不能急,不然会伤头皮.我女儿也有现在半岁已经洗没了.