pllxj2002

痛与不痛

我的外甥今年4岁,最近老说腿痛,闹的家人不知怎样是好。看到各位家长,大夫说到是生长痛我有些不解;他对孩子来说是不是生长过程?这种痛要延续多久?

明矾

生长痛是小儿在生长发育期出现的一种疾病或叫症状,由于
常常在下肢发生,也叫小儿生长性腿痛,年龄多在2岁~12岁的儿童。
以生长发育快、活动过度、肢体受凉及上呼吸道感染等为诱因。生长痛的临床特点有:1.反复发作;2.以下肢并多见膝关节,右侧多于左侧,单侧肢体多于双侧肢体;3.疼痛的性质和差异性很大可表现为无痛性跛行或疼痛难忍;4.可伴随精神倦怠,不思活动,饮食差等,一般无发热。预防为避免让小儿过度玩耍;防止受凉,随天气变化及时增添衣服;患上感和肠炎时,要及时进行治疗。如果确诊为生长性疼痛,其最重要的治疗措施就是限制活动,这对病情恢复十分必要;其次要采取保暖措施,多数疼痛可逐渐消失;对大龄儿童可口服维生素c和维生素b6等,能缩短病程;如果疼痛厉害,可在医生指导下服用止痛药物。对长期肢体关节疼痛并且部位固定者,应去医院排除风湿性关节炎或类风湿性关节炎等。

hfiasngklghjh

我小的时候发育 经常晚上腿痛 都睡不好觉..多补些钙会好些 没事的