lvduoer

宝宝一出生就有眼泪正常吗?

我的宝宝一出生,左眼就有眼泪了,右眼没眼泪,不知道这种情况正常吗?如果不正常,应该怎么解决?

明矾

婴儿流泪是泪道阻塞的表现,多数是由于鼻泪管在鼻腔的下端出口被先天性膜组织封闭而引起。在医生的指导下,可进行泪囊按摩。由于婴儿年龄太小,泪道纤细娇嫩,按摩时用力不要太大。一般按摩5至7天,流泪会减少,同时可滴眼药水。如果无好转,可到眼科门诊接受治疗。

新生儿泪囊炎,在新生儿当中也比较常见,也就是泪道通往鼻管之间有一层膜,正常的的出生几天就通了,如果3个月还不通,而且按摩作用不大的话就去医院探通一下,很简单也很快。因为长期流泪出眼屎容易得结膜炎,影响宝宝视力,建议尽早就医。

cxfzhfss

看来是新手上路,原则上刚出生是没有眼泪的,但很多宝宝一出生就有,如果不做处理,也不会有问题,当然有时医生会建议你做按摩的,其实无所谓