小岩

宝宝经常鼻塞怎么办

我家宝宝一周岁了,从刚立秋开始鼻子就被干鼻屎堵的满满的,弄掉就又有了,几乎每天这样,弄的宝宝晚上睡不好,有没有根本的解决办法?这样的情况去年冬天和今年春天也有,夏天就没有,不知是什么原因?哪位妈妈能告诉我,万分感激!

♀同同妈…

夏季外界干燥,但是汗多,鼻孔潮湿。
冬季鼻子相对干燥。
1 宝宝小,可以用棉棒蘸清水或香油给他轻擦鼻孔,或用湿热毛巾放在鼻子前面捂一会儿。
2 买个吸鼻器试试。
吸鼻器可以吸出鼻屎,也可以吸出鼻涕,能减轻鼻塞。
3 用凉开水加点盐给宝宝每天睡觉前洗洗鼻子,洗的时候用小的棉签,动作要轻柔一些。