huaishuwen

鸡蛋是煮熟比较好还是半生熟的比较好啊?

老公喜欢吃半生不熟的鸡蛋,就是中间的黄还能流出来的那种,他说这样的有营养,味道好,可是我并不这么觉得啊。请问鸡蛋是煮熟比较好还是半生熟的比较好啊?另外怎样煮鸡蛋才不会破壳呢?

祁祁宝123

当然是都煮熟了好,半生的话可能会有细菌的,不太好,不能只追求口感的,健康最重要。

雪卉1bv918

鸡蛋还是煮熟了再吃比较好,虽然口感可能没有半熟的好,但这样比较安全。实际上,鸡蛋在形成过程中,可能有细菌,未熟的鸡蛋没能杀死细菌,吃了易引起腹泻。因此,鸡蛋要高温煮熟后再吃。要使煮鸡蛋不破壳,除了用冷水煮蛋外,在水中放入一点盐是有效的防裂措施,这个办法对于有一些细纹的鸡蛋也有效。另外,煮鸡蛋前先把蛋放入冷水浸泡一会儿,以降低蛋内气压;然后用中等火候煮沸,即可防止蛋壳破裂,避免营养素流失。鸡蛋煮沸后,再煮5分钟,停火再浸泡5分钟,这样煮出来的鸡蛋,蛋清刚好变性凝固,消化率最高,各种营养素基本没有受到破坏,营养价值较高。

善始善终

要全熟。因为不管是生吃也好还是半生包熟的也好虽然营养值比较高。但是细菌很多,所以还是全熟的比较好。相对来说也比较好吃。