映寒30124bao

为什么孩子感冒以后都容易咳嗽呢?

我女儿现在两岁半,每次哪怕是稍微的感冒就会咳嗽,而且白天夜晚都咳,这是为什么呢?这通常是什么原因引起的呢?

ihqgfqt

感冒以后身体免疫力下降啊,体内容易有炎症啊,所以才会咳嗽啊

wang980540

孩子感冒后咳嗽,这是小儿最常见的病症,之所以会这样,那是因为人在感冒时病毒会进到鼻黏膜细胞里面并进行繁殖,人体的免疫系统把受病毒侵袭的细胞杀死,寄生的细胞死了,病毒也就死了,这就是人体抵抗病毒最基本的方式。死了的细胞释放出的核酸,成了废物,最后变成黏痰。感冒如果是鼻腔感染,第一天起纤毛细胞就会大量死亡,到第四天后达到死亡高峰,所以很多人感冒起初时是嗓子不舒服,鼻子堵,到第三四天就开始咳嗽,那就是废物对呼吸道刺激造成的咳嗽。所以说咳嗽是外界细菌病毒,还有过敏源产生的刺激。

昊晨的麻麻

感冒了抵抗力就下降了,所以一不注意就会咳嗽的,要多加注意才是

梦钰妈咪

感冒期间要好好护理,多喝水,有炎症会咳嗽的