字weinぉ

儿童发生急性胃肠炎了要注意些什么呢?

我家孩子才六岁多,不知道是吃坏了什么东西,突然肚子痛还拉稀,医生检查说是急性胃肠炎。请问儿童发生急性胃肠炎了要注意些什么呢?

宝贝儿锐锐

不能给孩子吃多了,少吃点然后注意点给孩子的吃药,最好是能给孩子空腹一段时间。

hui725fd49

这位家长你好,你家孩子患了急性胃肠炎,那么你应该注意以下几个方面。第一,如遇儿童呕吐严重,可静脉补充水分和盐分,暂时禁食;呕吐或呕吐不严重的,可少量多次口服补充液体和进食,要注意体内盐分的补充,食物中加盐,或到正规的医院配口服补液盐冲服;第二,在饮食方面可以喝点米汤、稀饭、吃点软面条,一般2到3天基本上就可以恢复;第三,儿童的饮食要有节制,不可暴饮暴食,不过度食用油腻、粗糙及刺激性食物。如果急性肠胃炎的症状没有缓解,精神不好,皮肤干,没有小便,建议家长尽快带孩子到正规医院诊治。