congyang07

喝反复烧开的水会导致昏迷,甚至死亡吗?

办公室里的饮水机一天到晚都是打开的,里面的水也是一天烧到晚,听说喝这种水会造成机体缺氧,严重者会昏迷惊厥甚至死亡,真的吗?

涛涛妈2010

倒也不会这么严重,但经常喝这样的水对身体肯定是不好的,平时可以买个保暖杯,自己带水的

qiu347gg3

你好,你所说的这种情况称之为千滚水,经常喝这种水确实不好,所谓的中毒都是围绕“亚硝酸盐”,它是一类无机化合物的总称,主要指亚硝酸钠。亚硝酸钠味微咸,易溶于水,外观及滋味与食盐相似。虽然亚硝酸盐致癌,但通过水中的亚硝酸盐致癌,并不容易。一般人体对亚硝酸盐的一次性安全摄入量为每公斤体重0.2毫克,生活饮用水卫生标准中,规定亚硝酸盐含量不超过10毫克/升,如果你一次性饮水不超过10升,那么就是安全的。至于千滚水,导致“亚硝酸盐”含量升高的说法同样只是一种推测。来自实验数据的结论:随着煮沸次数的增加,水中的亚硝酸盐含量并无明显上升趋势。

ihqgfqt

虽然喝这种水不好,但也不至于中毒啊,自己最好用自己的水杯带水啊。