盈颖953d1

爸爸妈妈应该怎样发现宝宝生病了呢?

宝宝6个月,一直母乳喂养,听说母乳喂养的宝宝过了四个月以后抵抗力会变差而容易生病,那么我想知道爸爸妈妈应该怎样发现宝宝生病了呢?

婧衣无忧婴幼儿服饰

生病了的宝宝精神会不好,活动力降低,吃不好 睡不好。宝妈可以仔细观察宝宝是否有以上症状,如果有的话再进一步观察宝宝是哪里不舒服对症下药。

京mnm

要想及早发现宝宝是否生病,那就需要爸爸妈妈的细心观察。通常宝宝生病早期很难发现,只有靠爸爸妈妈细心地观察来发现异常。如果宝宝的饮食、睡眠、大小便和精神情绪突然发生变化,则应猜测他是否生病了。
宝宝吃奶不好,有时伴有呕吐甚至进食、进水均困难。
大便次数增加,带有不消化食物,并有酸味、泡沫或有脓血便。
体温升高,并伴有感冒、呕吐或腹泻症状。
易惊醒、烦躁,或入睡后不易被叫醒。
宝宝病了就会啼哭,不论用什么方式引逗都效果不大。
抽风、颈部僵硬、鼻塞、流涕,严重者气喘、口周围发青。