荃27wlj

治疗贫血,阿胶的正确食用方法是什么?

最近感觉头晕眼花,婆婆告诉我可能有点贫血,可以弄点阿胶来吃,一家的女人都可以吃,相当于补一补。不过我对阿胶了解并不多,只知道说的什么补血养颜,所以想请问一下阿胶的正确食用方法是什么?

qinghe希沵3

这位女士你好,我们常说的阿胶是一种传统的补血用药,具有补血、止血、滋阴、润燥、养血、安胎的功效。阿胶含有蛋白质、精氨酸、赖氨酸、组氨酸等多种人体必需的氨基酸和钙、钾、钠、锌等微量元素。阿胶被我们誉为妇科中的上等良药,不仅有助于养血补血、美容养颜,还对调经安胎、延缓衰老等有较好的效果。阿胶有多种服法,可以纸或布裹着砸成碎末,取3—9克放入杯中,加冰糖少许,用沸水适量冲开,搅拌,冷却后即可服用。或者是用黄酒、冰糖,伴以阿胶煮沸服用;也可以食用阿胶粉,在煲汤、熬粥时放入。