baby3344

什么时候会来大姨妈?

宝宝四个多月了,是顺产,并且吃母乳.坐完月子后,到现今,大姨妈还没来.不知道什么时候会来呢...

♀同同妈…

产妇在产后恢复月经是一个自然的生理现象。恢复的时间有早有晚,早的可在分娩后1个月即来月经,晚的要到分娩后1年才恢复。不论月经在什么时候恢复,产妇都不必停止母乳喂养。
一般来说,产后月经的恢复与母关是否坚持母乳喂养有一定关系。哺乳时间越长,婴儿吸吮乳头的次数越多,就越有利于产妇体内催乳激素水平的增高,这对抑制产妇月经恢复能起到很大作用。如果较早停止母乳喂养,产妇体内催乳泊素的水平降低,其抑制月经的作用也会减退,月经通常也就会很快恢复。
产妇月经来潮时,泌乳量可能会减少,乳汁中所含蛋白质及脂肪的量也稍有变化,蛋白质的含量偏高些,脂肪的含量偏低些。但这只是暂时现象,待月经期过后,就会恢复正常。因此,产妇无论是否处在月经期,都无须停止母乳喂养。

shang20070207

宝宝吃母乳的话,月经会来得晚些,有些人一直到七八个月后才来呢。

love-love-love

我宝宝现在六个月了,这个月初
我终于来了大姨妈,量很多的

yeyingdebaobei

这个现象每个人是不同的,我喂奶喂到十一个月,月经在喂奶的这段时间也没来.有的人生完孩子的第二个月就来了,所以是不同的.如果你用母乳喂的话,可能就像我一样了!

qqa-070605

一般情况是半年后才来,因人而宜的.

zhoukuifang

产后第一次月经通常是不排卵的,未哺喂母乳的妈妈大约产后10周左右才会排卵,最早则可在产后6周排卵。如哺喂母乳则排卵可延长至28周左右才来。故哺喂母乳的妈妈何时排卵、何时来月经,取决于其哺喂母乳的时间长短。产后若不哺乳,一般月经多在产后4~8周复潮,但个体差异较大,不能肯定某个时间就正常或不正常。但不管怎样,在产后6周以后就应采取避孕措施,采取避孕措施的原则:因为用药物避孕会影响乳汁的分泌,因此哺乳者以工具避孕为宜,如用避孕套、放宫内节育器;不哺乳者可选用药物避孕或其他方法避孕。经常有不少新妈妈在宝宝仍在哺乳尚未来月经时就又怀孕,有人称之为“暗孕”,这对新妈妈的身心健康不利,因此一定要摒弃认为在哺乳期不会怀孕的错误观念。