玲漪03722げa

一般产后到底多久来月经是正常的?

我生完宝贝第二个月就来月经了,但我朋友是一直到6个月都没有来。我们都有哺乳。这是怎么回事呢?一般产后到底多久来月经是正常的?

doctor110

你好,产后哺乳期月经来潮因人而异,有的一月后即来,有的一年以后才来,都是正常的,不必担心

zhilihui31

这位妈妈你好,产后月经复潮的时间是不一定的,有的人满月就来了,而有的人在孩子一岁以后才来。正常情况下哺乳的女性一般在产后6个月左右恢复正常排卵、不哺乳的女性在产后3个月左右恢复正常排卵,不过这个也跟个人体质有关,有人早,有人晚一点。只要周期规律,血量正常就没有问题。