zhu3120

阴道感染是怎么回事呀?怎么办呀?

从上个月开始我就得了外阴瘙痒特别难受,去查了医生说我是阴道感染我挺奇怪的,我对自身的卫生要求挺严格的,每天都洗外阴换内裤,这是怎么回事呀?怎么办呀?

mengluj

那是因为阴道里本就细菌很多,正常女性在青春期以后,阴道内就会有适当的分泌物,而且会有许多细菌群存在,这些细菌包括链球菌、葡萄球菌、乳酸杆菌、类白喉杆菌、霉菌等,而且数量种类繁多;其中,以乳酸杆菌的比率最高,约在65%~80%,是很重要的细菌。
乳酸杆菌将阴道上皮内的肝醣分解成乳酸及分子量较小的代谢物质,因为有乳酸菌的存在,阴道酸碱值才得以维持在4.5~ 5.0之间。由于酸性环境不适合大部分的致病细菌生长,因此,乳酸菌在阴道内维持的平衡状况一旦受破坏,就会发生阴道感染现象。
正常的分泌物应该是无色、无臭、无味的黏液性物质,但在接近排卵日那几天,阴道的分泌物会有增加的趋势,而在月经前与月经后也会发现分泌物星乳状黏液排出,这样的状况都是正常的。女性藉着这些分泌物得以维持阴遵黏膜的正常功能,避免细菌侵入体内。
许多少女因为害羞,不习惯在游戏池的附设更衣室更换泳衣,游完泳就直接套上农裤回家,促使阴道长时间处于湿热环境中,造成不正常细菌的增生,容易导致阴道感染。而在游泳池等公共场所里,也要特别注意卫生,例如公共便盆的跨坐处很容易被污染,万一上一位使用者正巧是性病携带者,“当场中奖”是很有可能的!此外,公共浴巾也不适合使用,所以大家最好养成携带个人盥洗用品的习惯。
因为阴道感染的原因相当多,一旦贸然使用抗生素胡乱治疗,虽然有时可能将细菌性阴道炎治愈,但对于霉菌性阴道炎却会造成更严重的后果。因此一旦怀疑有感染,要立刻请医生诊治,对症下药。
阴道分泌物是保护女性阴道健康的重要物质,分泌物若无法维持在正常状况,就会造成感染。
造成阴道环境改变的因素相当多,包括饮食上的改变、过度冲洗、外来细菌(霉菌、病毒)侵入,都可能破坏阴道原有的平衡状态,致使致病性细菌孳生,导致发炎。总之,阴道炎的发生因子众多,一般人没有能力自行判断。在此建议女性朋友若觉得分泌物莫名增加,不要羞于求诊而胡乱用药,请让妇产科医师帮助你重拾健康。

doctor110

有这时候免疫力差,或性生活频,也容易阴道炎,应该用药物资料。根据白带的检查用药。