yingtianoq

孩子可以通过洗鼻来缓解鼻炎的症状吗?

我家孩子4岁多,患有鼻炎两年了,听说有鼻炎的人可以通过洗鼻来缓解,那么洗鼻这道程序小孩子可不可以做呢?

quan901

这位家长你好,不建议孩子通过洗鼻来缓解鼻炎的症状,因为洗鼻过程基本就是将洗鼻液从一侧鼻孔灌入,从另一侧鼻孔或者口腔里排出,它只是一种辅助手段,目的是将鼻腔内的脓涕排出,有一定的治疗作用。但6岁以下儿童尤其要慎重使用洗鼻器。因为儿童配合能力差,清洗过程中易引起呛水或将洗鼻液误吸入鼻窦,使病情加重。