依玉066baby

为什么睡高枕头会造成心脏不舒服的感觉呢?

我一向喜欢睡高枕头,最近经常在后半夜因胸闷、憋气惊醒。去医院检查,并没有发现心脏有什么毛病,医生却说是高枕头的原因,这是怎么回事呢?为什么睡高枕头会造成心脏不舒服的感觉呢?

沛芹卫772fly●

你好,你所提出的问题让我来为你回答,你之所以会出现闷、憋气的现象,确实是跟你睡高枕头有关,事实上,枕头的高低并不仅仅影响颈椎、睡眠,它与心脏的健康也息息相关。枕头过高,熟睡后导致颈部弯曲、呼吸不畅,引起心肌缺血缺氧,从而诱发心绞痛。随着年龄的增长,人体生理曲线变直,正常的退变也会间接影响到心脏功能。人体一天中有1/3的时间是和枕头一起度过的,因此选择合适的枕头对颈椎、脊椎的生理弯曲都有好处,对冠心病人来说也有着十分重要的意义。
选择高度合适的枕头时,可以按下列公式进行计算:枕头高度=(肩宽-头宽)/2。一般情况下枕头的高度以10—15厘米为宜,我国古代医书早就有:“高下尺寸,令侧卧恰与肩平,即仰卧亦觉安舒”的论述。另外枕头的硬度要适中,长度只要比肩膀稍宽一点即可,尽可能选择弹性以及透气性好一点的枕头。