谭61ob

8个月的宝宝该怎么补钙呢?

我儿子现在已经8个月了,这两天带宝宝去医院做例行检查的时候发现宝宝严重缺钙,我平时也很注重宝宝钙的补充,这是怎么回事呢,该怎么给8个月的宝宝补钙呢?

砵仔糕769QQ

孩子缺钙会烦躁、好哭、睡眠不安或易醒、易惊跳、多汗、枕部脱发圈、出牙落后的,你孩子严重缺钙的话,那就赶紧给他补钙了,不然影响他的出牙,给他吃点钙片,不过现在市面很多品牌的钙片含铅量高,铅会影响大脑发育的,建议选择一些含铅量低的钙片,给宝宝吃的时候,最好是晚上,因为晚上补钙吸收效果好!

x057477

现在严重缺钙的,很少了。你说的严重缺钙,依据是什么呢?你是什么医院看的?医生给了什么建议?

x057477

母乳哺养吗?妈妈自己偏食吗?先确定是否严重缺钙,再找出缺钙原因,最后再考虑补救办法。

亲亲苹果脸

我家没检查,娃很好动,医生说母乳喂养容易缺钙,晒太阳不要暴晒黑那种,在就吃水钙好吸收,八个月添辅食了,山药,小米,胡萝卜,鸡蛋黄,一岁內不吃盐

ghrtrthr

8个月,建议多给宝宝晒晒太阳,补补维生素d,平时就喂点牛奶、骨头汤、鱼头豆腐汤,这些含钙量比较高。

出芒

多吃些蔬菜就可以了,看看哪些水果或蔬菜是富含维生素D的,多给宝宝吃,一周岁再吃那个儿童型的维生素A维生素D软胶囊,记得那时要剪开胶囊,只喝里面的液体。