醉蝶0212zbm

应该怎样远离或避免消极心态呢?

前几天带着孩子去参加一个集体活动,碰到了很多和我家女儿一样大的女孩儿,也许是因为我家孩子觉得她们都非常棒,所以自己变得有些消极,不像以前那么活泼了,怎么帮助孩子?

杞873

作为家长,应该重视培养女孩子快乐的性格,这是一种优秀的习惯,也将成为她们人生一笔宝贵的财富。
(1)父母要为女孩子营造快乐的生活环境
父母要多关注生活有趣的一面,留意日常生活中的幽默,并把愉快的情绪传达给孩子。多关心孩子,多鼓励孩子,多和孩子一起体验快乐,让女儿在乐观中逐渐找到生活的自信,面对阴云,也敢于用阳光将其驱散。
(2)引导女儿看到事情积极的一面
对于同一个问题,如果看开了,就是快乐,如果看不开,就是烦恼。因此,父母要经常用积极的一面来鼓励孩子,让孩子形成正向的思维方式。
(3)父母要用积极的生活态度来培养女儿,只有乐观的父母能造就乐观的女儿,父母积极的生活态度才能培养女儿积极的生活态度。
(4)不要把自己的意愿强加给女儿,有些事情大人觉得没意思,孩子却很喜欢。大人认为孩子会喜欢的东西,小孩得到了却并不高兴。
(5)对于特殊成长时期的女儿要多关心
青春期的少女如含苞欲放的花蕾,心理正处于变化时期,不仅敏感,还比较脆弱,需要父母更多的关心和爱护。
(6)改正女儿抱怨的毛病
现实社会中那些抱怨个不停的人,生活往往也是一团糟。因为抱怨于事无补,浪费人的精力,还让人永远找不到方向,所以,千万不要让孩子形成抱怨的习惯。
(7)让女儿远离特别悲观和喜欢抱怨的人
悲观的情绪容易传染,抱怨也容易传染,要尽量避免让女儿跟有这两种心理倾向的人接触,他们只会带给女儿糟糕的心境。
虽然习惯的养成并非一日之功,但只要家长有耐心和恒心,女儿的性格一定会慢慢改变,一定会成为一个阳光、快乐的优秀女孩。

婧衣无忧婴幼儿服饰

宝妈应该要先乐观的认为自己女儿是最棒的,然后才可能将这种自信乐观的情绪引导给孩子。所以我的建议是宝妈可以跟说:虽然某某很不错,可是在妈咪眼里你才是最棒的呢! 让宝宝知道妈咪心里还是觉得自己最棒,就有助于宝贝自信的面对周遭的竞争!

祁祁宝123

可以在别人面前多夸夸孩子,妈妈要和孩子一起建立自信心才可以的。