苑杰girl15

7岁孩子的牙齿长得不好,如果补牙一般是怎么补的?

宝宝七岁,牙齿长得不好,医生说需要补牙,请问补牙痛不痛啊?一般是怎么补的?会很麻烦吗?补牙后要注意什么?可以正常吃东西吗?

轩轩妈1!

宝宝还会换牙的吧,补牙会很痛的,还是等换牙再说吧

昕平腾fq0507

家长你好,针对你上面提出的问题,让我来一一回答你。补牙不会很痛,一般会采取局部麻醉的,所以家长不用担心。至于怎么补,一般是先将牙洞内腐质变软的牙体组织去除,如果比较深就需要进行垫底,如果一般补牙就可以直接将其补上就可以了。1、补牙的当天尽量不要用力刷牙,以免导致补牙材料出现脱落的情况。2、补牙材料需要一定的凝固时间,因此补牙后的两小时内尽量不要吃过热过冷过粘的食物、可以吃些清淡点、温和些的流食。3、补牙后应多注意口腔的防护,切不可咬过硬的食物,以免容易破损。4、补牙后龋齿虽然得以控制,但是如果不注意口腔的清洁,仍可引发继发龋的发生。所以,口腔卫生护理很重要,平常应该多注意口腔卫生、早晚刷牙、饭后漱口,定期进行口腔检查。5、牙齿如有轻微的疼痛及不适属正常现象,过段时间就可以适应的,而如果补牙后疼痛非但没有减轻,反而更加明显,则应及时复诊看看。