hanyao229彳

人体的水分除了出汗和排尿,是怎么丢失的呢?

每到夏日,为了防止失水,我会喝很多水,但还是觉得很口渴。我想问一下,除了出汗和排尿,我们人体的水分是怎么丢失的呢?

xiaolesx92

你好,至于人体水分是如何丢失的这个问题,让我来回答你,通常在正常的生理条件下,人体通过尿液、粪便、呼吸和皮肤等途径丢失水。还有一种是病理性水丢失,例如腹泻、呕吐、胃部引流和瘘管流出等。所以不管是生理性还是病理性,人体一旦缺水就应该及时补足,以免造成身体上的危害。