zenliyang

请问大家怎样做苹果汁

我家宝宝现七个多月了,我想做点苹果汁给她,但每次做出来的汁都有变色的,请问大家有什么方法可以做没有变色的吗?谢谢!还有七个多朋的宝宝可以吃核桃吗?一天的量是多少?

BAOERMA2000

妈妈亲手做的苹果汁遇到空气便被氧化了,是很正常的,因为苹果里面含有丰富的维生素C遇空气被氧化是非常快的!七个多月的宝宝应该还是吃炊烂的食物,如果吃核桃应该把它倒烂成泥再给宝宝吃,一天吃2-3个就可以了

zhangkunyuan

1,最简单的方法---
买一台榨汁机,
苹果去皮,切成小块,不要核,然后按照操作说明操作。
一般是把果肉放到榨汁机中间部位,通电,然后就自动且快速地出来苹果汁。
2,不用机器
苹果去皮,去核,切成尽量小的块,或者用切菜刀剁成碎块,
用干净的药用纱布(一般都经过消毒了),把碎的果肉包起来,纱布要大,留得长些。
把包着果肉的纱布放到捣蒜的臼子里,像捣蒜那样捣,记得这时纱布留长的部分要放在臼子外边呀。
捣得出水了,就把沙布里的汁挤到杯子里,反复操作。
这个方法很笨,但是不用买机器,不过要记得洗干净手。
3.用勺子刮汁给宝宝喝。
核桃可以吃,不过不能吃太多,要适量。

ai200612120347

7个月的宝宝可以直接刮苹果泥给她吃了.为了要保证水果的新鲜度。而且现吃现刮。特别是苹果,打开后容易氧化,所以一定要吃新鲜的。而且还可以给刮香蕉泥吃。我家宝宝就是这样。孩子可爱吃了。祝你家宝宝健康快乐的成长!
原料:
苹果100克,凉开水适量。

制作:
1、 将苹果洗净去皮,然后用刮子或匙慢慢刮成泥状,即可喂食。
2、 或者将苹果洗净,去皮,切成黄豆大小的碎丁,加入凉开水适量,上笼蒸20-30分钟,待稍凉后即可喂食。
3、注意刮子或匙一定要洗净消毒。

特点:
泥香,易消化,美味可口

但如果你要用搅拌机做的话就放几颗盐就不会变色氧化那么快了.