一鸣45厶

子宫阴道部溃烂怎么回事?

最近分泌物有点多,小腹部胀胀的,去医院做了个妇科的B超,上面显示子宫阴道部溃烂,这是怎么回事啊?要怎么能治好呢?

安卉209ud

子宫阴道部溃烂,指子宫阴道部发红溃烂。溃烂通常可分成两种一种是粘膜完全剥落,露出粘膜底部的真性溃烂;另一种则是粘膜下组织没有露出,还有一层薄薄的粘膜覆盖在表面上的假性溃烂,子宫阴道部溃烂几乎都是假性溃烂。
一般认为,假性溃烂是由于卵巢荷尔蒙(特别是雌激素)的作用所造成的,成熟女性大都有这种现象。假性溃烂本身并不是病,所以,若是没有什么自觉症状,或者只是轻微溃烂,无须特别地治疗。
但是,溃烂容易引起炎症,若是白带增加,或是性交后及排尿时有少量出血的情形时,就必须接受治疗。
另外,最重要的是区别子宫癌和子宫阴道部溃烂。肉眼是无法分辨出子宫癌初期的症状与溃烂之不同。因此,只要发现溃烂,一定要接受严密的检查。检查结果若确定不是癌症,也还要继续定期接受检查,至少也要半年检查一次,因为溃烂发生的部位,正好也是子宫癌容易发生的地方(易发部位)。
至于子宫阴道部溃烂的治疗,通常是在洗净阴道内之后,使用含有雌激素或是抗生素的阴道栓剂。若是溃烂部位很大,则可采用外科切除手术,或是冷冻手术以及雷射手术。