冰珍え

来月经的时候怎么轻松应对呀?

又到了穿衣服少的季节了,每年到了这个时候特别害怕来月经,总感觉特别不舒服,总害怕身上的异味让同事闻到,请教各位来月经的时候怎么轻松应对呀?

doctor110

月经期间勤换卫生巾,勤换内裤,清洗外阴,这样一般都不会有什么异位的

ban瑛42taoq

月经来潮代表年轻且具有正常的女性荷尔蒙,因此我们每个月面对好朋友来临时,应该怀着欣喜等待的心情。虽然它总是会带来一些行动上、身体上或是精神上的不便与不适,但是只要妥善处理,应该可以轻易克服。为了让经期轻松更自在,以下有几个建议:
①生理期时别把自己包得密密麻麻不透风,这样反而会造成汗液储积,引起经血期的恶臭味。
②要勤于更换内裤。内裤须选择透气通风的棉质内裤。
③要勤于更换卫生棉。卫生棉使用时间最好不超过4个小时(睡觉时使用的加长型卫生棉例外)。虽然有时我们在棉上看不到经血,但是仍然会有一些身体的分泌物渗入
其中,所以适时更换准没错。
④生理期要勤于洗澡。除了每天至少一次的例行洗澡外,最好每天再用清水洗下体2次,尤其是上午上学前,经过整夜的接触,有时皮肤或是臀部都会沾到经血,让人感觉很不舒服。上学前先清洗一下,会使一天的心情更为清爽舒畅。
⑤不要神经过敏地以为自己经期恶臭味很浓,做什么事都没有自信、慌慌张张。
大家假如能注意以上介绍生理期卫生保健要点,轻松好自在自然非梦事。