苑80297ean●

8岁的孩子如果补牙是不是要把坏掉的先清理干净呀?需要打麻药吗?

我儿子8岁了,后边的大牙黑了而且还有个洞,有时候吃东西时会痛,应该怎么办?如果补牙是不是要把坏掉的先清理干净呀?疼吗?需要打麻药吗?

muyixixi

宝宝龋齿首先注意口腔卫生,做到早晚刷牙,饭后漱口,少吃甜食,预防龋齿的发生;现在已经换有的龋齿,一定尽快带宝宝去医院牙科检查,医生会根据龋齿的严重程度选择合理的补牙方法。

ruixiangeh

根据你的描述,你家小孩的牙齿可能出现了蛀牙的情况,你可以带小孩到牙科做补牙修复。平时让他多注意保持口腔卫生清洁,早晚刷牙,饭后漱口。是需要先清除腐蚀部分。会有一点点酸痛。补牙或者拔牙都只是局部麻醉,没有问题的。最好尽快带他去补牙,以免蛀牙越来越严重引起牙髓炎之后发展成根尖周炎情况,平时多注意口腔卫生。

doctor110

你好,这种情况应该修补的,目前看来有牙神经发炎情况,需要用麻药去除牙神经根管治疗