peiercong1

因为天气的缘故,孩子一到晚上就咳嗽怎么缓解?

最近气温偏低,加上室内外温差较大,孩子出现了咳嗽症状。尤其是到了晚上,一躺下就咳个不停,连觉都睡不安稳。有什么高招可以缓解缓解么?

恬靜

宝宝晚上咳嗽白天不咳嗽听说是冷咳的,可以给宝宝喝点姜糖水或者是用姜水来洗澡的。

晓槐s

这位家长你好,孩子偶尔咳嗽未必不是一件好事。因为从医学上来说,咳嗽其实是人体的一种防御反射。感冒时,呼吸道内渗出物、细菌、病毒及被破坏的白细胞堆积多了,会刺激黏膜,人就会用咳嗽的方式清理这些有害物质。所以,把枕头垫高一点能确保呼吸道畅通,从而减轻夜咳。此外,头部高一点能减轻心脏负荷,避免反射性咳嗽,高枕卧位还可以避免胃中酸性物质涌到呼吸道引起的刺激性咳嗽。当然不能单纯地只垫高头部,否则时间长了很伤颈椎。最好是头部、颈部、背部从高到低同时垫高,形成一个从头到背的斜坡。有一种办法值得借鉴:用两个枕头,一个横放,另一个竖着搭在上面,呈“T”字形。不过,垫高枕头只能起到缓解的作用,要想根治咳嗽就要追根溯源,及时到医院呼吸内科就诊。

雪儿kitelee

還是病毒性感冒的症狀可以通過食療慢慢調理,可以煮些冰糖雪梨給寶寶吃

善良的小老鼠

首先你要保持孩子晚上睡觉的环境空气流通,给孩子少盖点,晚上可以适当的给孩子一个小枕头!