书亦衣2mum

为什么宝宝咳嗽总是先祛痰而不是先止咳呢?

我家儿子三岁多,经常咳嗽,而且每次咳嗽嗓子里都会有痰,每次一到医院,医生总是给孩子先祛痰,这是为什么呀?

da4832zq

你好,你所的这种情况确实存在,往往孩子咳嗽带去医院,医生总会开一些祛痰的药物,这是因为多数由上呼吸道感染引起的咳嗽是有痰咳嗽。针对孩子常见的有痰咳嗽,除抗感染外,应先进行祛痰治疗。如果痰出不来怎么止咳也没用,咳嗽是因为有东西刺激黏膜表面的受体,通过的神经中枢才咳嗽,咳嗽的目的是把异物排出去,排完就不咳嗽了。止咳药会让人中枢神经不敏感,但痰只要在,孩子就会咳嗽,光止咳是止不住的。所以一般不单独用止咳药,而要用化痰药,且最好选择单一成分的,小一点的宝宝可以选择副作用小的盐酸氨溴索糖浆。祛痰药能稀释痰液,即化痰,使痰能较容易地被排出。假如是由环境污染引起来的咳嗽,那是刺激性咳嗽,可以多喝水,吃梨,这些就可以解决问题。但如果是气管有炎症,或是过敏了,那喝水吃梨就不起作用了。所以治疗咳嗽一般先祛痰,这样咳嗽自然也就慢慢的好起来了。

笑多了会抽筋

有痰就是有炎症,肯定要先祛痰!除非是干咳,那就没必要祛痰了