查weize囡qin

为什么孩子依赖妈妈超过爸爸?

我和老公的工作都不需要出差之类的,所以从怀孕到孩子现在四岁了,我们一直都陪伴着孩子,但是平常我不在家的时候孩子就哭闹,明显的依赖我比较多,这是为什么?

祁祁宝123

孩子一般都会依赖照料人,如果宝宝平时的衣食住行都是宝爸负责的话,就会跟爸爸亲。

zhiyuan610

不管是男孩子还是女孩子,大多数都是和自己的妈妈比较亲,不管是孩子现在才一岁还是孩子长大了三十几岁,总是对妈妈更加亲一些,不是说孩子不亲爸爸,只是孩子对父母的表现形式是不一样的,所以我们就觉得孩子是比较的爱自己的妈妈。
因为孩子是在妈妈的独立的孕育的,孩子在妈妈的身体里就感受到妈妈的存在,心灵上沟通更加的方便,生下来之后也是妈妈对孩子进行喂养,所以孩子和妈妈在一起的时间比较长,小时候对妈妈的依赖性就比较长,所以随着孩子的长大,虽然依赖性会相应减少,但是相比起爸爸来说,还是更加依赖妈妈。
而且妈妈的一切生活方式直接影响着自己的孩子,孩子的很多习惯,例如喜欢读书,喜欢做法,有礼貌,之类的都是受到了妈妈的影响,这些事情虽然爸爸对孩子也有一定的帮助,但是爸爸对孩子的影响时间还是相对于妈妈来说,有些少。
事实也确实如此,所以即使如今孩子已长大成人,也很难从妈妈带来的影响中摆脱出来——总觉得我妈妈才是最完美的女性,周围如同妈妈般完美的女性根本不存在。

桔妈

因为母爱跟父爱是有区别的,母爱更为细腻温暖体贴,父爱则相对显得独立。母爱更多的给予了生活上的爱,所以更容易让人产生依赖,且孩子在母亲体内生长发育的过程中,习惯了的母体的味道与感觉,自然地与母亲的感情更亲近。