zhao87sng

为什么吃橘子皮肤会发黄呢?

我一朋友很喜欢吃橘子,每天上班都见她吃橘子,一段时间后发现她脸色特黄,全身上下的皮肤都呈明显的黄色。医院检查发现其肝功能正常,后确诊为橘黄症。这是为什么呀?吃太多会不会对身体不好呢?

gao碧春69taf

因为你的这位朋友每天上班都要吃橘子,所以才会造成皮肤发黄的情况。柑橘是人们都很喜爱的水果,柑桔中含有丰富的胡萝卜素。过量进食柑橘,大量胡萝卜素进入血液,便会引起高胡萝卜素血症。高胡萝卜素血症患者无需任何治疗,只要减少对橘子或胡萝卜的摄入量,就可恢复正常。老年人要少吃 ,特别是胃肠、肾、肺功能虚寒的老人不可多吃,以免诱发腹痛、腰膝酸软等病状。 有些孩子吃橘子过多还会出现中医所说的“上火”表现,如舌炎、牙周炎、咽喉炎等。因此,我们认为儿童不要多吃橘子。若吃多时,应停食1-2周再吃。否则也容易出现橘黄症的可能,而且还会上火引起口疮等问题。