guailaopo

吃!吃!吃!急!急!急!

我家宝宝已经14个多月了,可每天的饭量三顿加起来都吃不到1两米饭,而且吃饭总是磨磨蹭蹭,一顿饭要吃好久,平时零食也不怎么多喂啊,就是不见他多吃饭,请大家帮帮忙,如何才能使他提高食欲,增加点饭量呢?

linlinzhang

孩子饿了自然会好好吃啊.不要怕孩子饿坏了,有句老话"要想小儿安,需得三分饥与寒".说的是孩子肠胃比较弱,怕撑;幼儿属纯阳体质,比较不怕冷.另外多活动(运动)是非常好的促进食欲的办法.而且千万不要追着他喂饭,久了孩子会认为不是自己要吃饭!不知道你观察过没有,孩子吃饭一阵子多一阵子少,很正常啊.还有就是少吃零食,有规律地按时吃饭很重要.

如果是生病引起的厌食,表现为不愿吃饭吃奶的同时,还伴有精神状态不振,不愿意玩耍及相应疾病的症状。其实,很多时候,宝宝出现这种情况并不是身体有病引起的,而是妈妈自己造成的。宝宝的这种情况并不是突然发生的,发生这种情况的宝宝都有一个相同的表现,即之前曾食欲非常旺盛,特别喜欢吃奶或者吃饭。但这样,就使宝宝摄入身体里的营养物质过多,久而久之导致肝脏和肾脏不堪重负,经常处于超负荷消化、吸收状态中,最终疲惫不已,不能再消化和吸收,表现出厌食。

值得一提的是,宝宝出现厌食,实际上一种机体自我保护反应。它表明身体摄取量已很充足了,应让体内的器官充分休息一下,恢复它们的功能。因此,妈妈不要强喂宝宝,否则不是出现消化不良,就是会变得肥胖。妈妈碰到这种情况时不要着急,因为宝宝的身体已经有了充足的营养储存。需要做的是改变一下喂养方法,比如可把配方奶配制得淡一些,其他辅食也制作得清淡些,同时多给宝宝喂一些容易消化吸收的果汁和菜水。一般来讲,经过10天左右宝宝便可逐渐恢复食欲。

需要提醒的是,如果宝宝有一天突然不好好吃东西了,但是精神状态良好,记住千万不要轻易给宝宝服用药物,以免加重肝、肾负担,使胃肠功能难以很快恢复

zhangkunyuan

您好:
您可以试试下面几个办法:
1)对小儿拒食的食物应反复尝试。2)要注意食物的烹调方法。3)严格控制零食。4)不要用食物做奖品许多家长喜欢用食物奖励孩子。5)家长以身作则,不偏食、不挑食。
从心理上纠正宝宝的喜好,每次吃饭前用愉快的口吻招呼宝宝,并对宝宝的每一个进步都给予表扬和鼓励。
烹制方法要多样化,注意色、香、味、形,且要细、软、碎。不宜煎、炒、爆,以利消化。
安排食品要注意各种营养的合理搭配,以保证孩子生长发育的需要。

♀同同妈…

不要太担心噢,孩子可能是由于食欲不佳所致,只要不是病理性的就属于宝宝自身在调节,这时多喂果汁,水之类的,哦,看看微量元素,排除缺锌.建议带孩子去医院检查了解是否口腔内有问题,是否贫血及佝偻病等,导致食欲降低的疾病。

再者可能是消化不良,可试试醒脾养儿颗粒,还可以吃点胃酶合剂,或者可以顺时针按摩腹部,以促进胃肠蠕动。

zssmm

每个宝宝都有他自己的特点,你家宝宝如果以前饭量就小,那就正常,如果就这些天开始饭量变小,可能缺少锌元素,缺锌的症状是:厌食,挑食,头发稀、黄、软,皮肤粗糙、多动。睡眠不好,爱哭爱闹 .
你可以给宝宝的饭菜多增加点花样,可在饭上铺点煮熟的胡萝卜(胡萝卜炖肉,既去了胡萝卜味又有肉的营养)和西兰花,红红绿绿的会引起宝宝食欲.
祝宝宝吃得欢,妈妈看得乐!

佳佳妈妈

要去检查下,缺锌的宝宝就会这样,如果是这样就补锌,应该效果会有的,也可以吃点开胃宝.

yifeirui

千万不能对宝宝逼食,其实小孩和大人一样,连婴儿都知道发出肚子饿了要吃奶的信号,更何况一岁多了的宝宝呢。只要宝宝不是由于身体的不适引起的不进食,大人就不必担心,食欲不振是有分阶段性的。过段时间也许有好转!