容胜yucw196

十岁的女儿心情沮丧怎么帮助她?

前几天孩子考完试之后心情就变得有些沮丧,成绩还没有出现的时候孩子就这样对什么都提不起兴趣来,这种状态以后遇到更大的事情跟家手足无措,怎么开导孩子比较好?

宇zengxia67

父母可以告诉自己的孩子,优秀的女孩必然对生活充满了激情,对生活没有热情的女孩心里一定死气沉沉,很难想象这样的人生会达到成功的境界,很难想象这样的女孩会营造幸福的人生。家长在女儿小的时候就应该培养她对生活的热爱,对生活的积极态度,培养她对前途的希望。
同样一件事,在有激情的人眼里,一定是信心十足,而且勇于去承担;而对于没有激情的人来说,任何事情都不能引起他的兴趣。一个女孩,如果对生活有激情,就会热爱生活,热爱自己的工作,热爱自己的家庭,时刻充满爱心和活力。
激情能创造奇迹,激情是成功的原动力。要完成宏伟的理想,没有激情就容易半途而废,因此,家长要让自己的女儿永远对人生充满激情。
时刻期待,永不放弃,想要不成功都难。这就是生活的真谛,这就是人生的哲理。人生需要有一种忘我的激情,只有在这种境况中,才会超越自身的束缚,释放出最大的能量。
充满激情有时候并不难,只要对某个目标满怀期待,并且对于手中的事情非常感兴趣,那么,人就会激情十足。