qingxin92钅

婴儿湿疹是一种什么病吗?

一岁宝宝最近身上,额头上以及手上都长了好多红色的颗粒,去医院检查医生说是婴儿湿疹。请问婴儿湿疹是一种什么病吗?

象韩宏2baobei

你好,婴幼儿身上长湿疹是最常见的事情,也是婴儿时期最常见的皮肤病之一,俗称“奶癣”,是一种对牛奶、母乳和鸡蛋白等食物过敏而引起的变态反应皮肤病,它也可能是一种由遗传性素质引起的皮肤病,如果爸爸妈妈小时候患湿疹,他们的宝宝也容易得湿疹。不过随着宝贝的长大,湿疹会逐渐消失。

ihqgfqt

宝宝有湿疹寿命宝宝的免疫力有缺陷啊,所以妈妈就要清淡饮食啊,不能吃生冷、辛辣的食物啊。