hongwen096

孩子升入初中后,要不要多买练习册?

我们家孩子在上小学的时候还是很聪明的,我担心孩子上初中之后碰到的学生也多,竞争会更加的激烈,所以在这个暑假是不是要给孩子多买一些练习册准备着比较好?

笃0208

孩子从小学到初中,肯定是遇到的人越来越多,竞争越来越大,但是这并不意味着你家孩子就必须要多买练习册就能够提高自己的能力,而是需要用更加科学的方法来学习才行。
现在提倡远程教育,网络上能够找到各方面的练习题或专项训练的书籍。与此同时,书店的练习册、参考书也是多得数不清,希望大家不要受以上现象迷惑,变得不知道该如何选择自己需要的书籍。此外,希望大家不要盲目、毫无选择性地做练习,尤其是在升入初中以后,只需选择一本适合自己的练习册,不断地进行反复练习,相应的能力也必然会得到提高。通过第二遍、第三遍地反复练习相同的问题,能使孩子了解到自己薄弱的地方,了解自己薄弱的地方之后,相应的克服方法便自然而然能够找到了,不理解、不明白的内容也会随之减少。
除此之外,随着同一本练习册的多次使用,孩子自己添加的内容、特殊标记的内容也会逐渐增多,最终成为一本孩子“自己独有的练习册”。练习册上的污渍、汗迹越多,越能给孩子“自己曾经努力过”的真实感,使孩子信心倍增。同理,随着使用次数的不断增多,词典逐渐变旧,孩子对于词典本身的情感也会逐渐增加。尽管传统的词典在方便性方面远远比不上现在盛行的电子词典,但它却能够通过让孩子亲身感受的方式,让他能够牢记自己所看到的所有内容。