钟吉萧p278

孩子行为举止大大咧咧怎么办?

我女儿小的时候跟着我妈妈在乡下长大,跟着身边的男孩子一起玩的有些疯,所以跟着我们生活之后很多事情就表现的大大咧咧的,这样的话怎么教育比较好?

su梓穹ㄦ79mum

你已经了解了自己的孩子存在这种大大咧咧问题的原因了,接下来你想教育自己的孩子的行为举止变得优雅的话就需要用心的去做就好了。
因此,想让孩子变得举止优雅,最好的方式就是——提示和赞扬。
父母对女孩子的提示,会让女孩子产生想表现优秀的强烈念头,而且会做好准备,努力并完美地实现父母的期望。而父母适时的表扬,则可以让孩子心里有一种满足感,会希望通过努力再次得到父母的表扬。以后,父母便会发现,孩子已经不再需要提示,只需适时表扬就可以了。
此外,父母还可以和孩子相互约定一些做事原则来引导孩子举止文雅。
并且,父母在平常的生活中要注意自己的行为举止,因为父母是和孩子相互最久的老师,孩子很容易就跟着父母学习一些动作,所以想要自己的孩子行为举止好的时候,自己的行为举止一定也要正确才行。