yu夏蓉ㄓ

儿童结膜炎会有什么症状呢?这个病会通过什么途径传染呢?

宝宝幼儿园里面有一个小朋友得了结膜炎,听说这个病传染性很强,想请问一下儿童结膜炎会有什么症状呢?这个病会通过什么途径传染呢?

ji13卪lnm

儿童结膜炎也是一种婴幼儿期的常见病,这个病会有什么症状呢,通常小儿结膜炎发病比较急,儿童可有明显的异物感,灼热感。分泌物(眼屎)较多,视物模糊不清。但若清除分泌物后,视力可不受影响。分泌物开始为浆液性,以后逐渐变为粘液性,晨起时常把上、下眼皮的睫毛粘合在一起,结成干痂睁不开眼。有时在睑结膜表面形成假膜,为灰白色,易剥去,但易复发。结膜充血明显,尤以穹窿部为重,有时可出现球结膜下片状或点状出血。小儿结膜炎的传染性的确很强,只要接触到病人的分泌物或泪液污染过的东西,如手帕、面巾洗脸水、盆、枕巾等,甚至病人摸过的东西,再揉自己的眼睛,就可能被传染上此病所以要引起注意。所以孩子一定要注意,尽量不要接触患儿用过的一切东西,为了小朋友的安全,最好建议这个患病的孩子在家休养。

doctor110

你好!结膜炎的传播是接触了孩子眼睛的分泌物,孩子表现眼红、眼屎、有的有异物感,所以孩子要注意手的卫生,不要用脏手揉眼睛。