xuann

麻疹疫苗与鸡蛋过敏

我家宝宝八个多月了,今天去打麻疹疫苗,医生说对鸡蛋过敏的宝宝不可以打的。不知道为什么不能打?怎么样才能打,要吃什么药吗,还是让她适应了再打?不打麻疹疫苗的话,要怎么样才能预防麻疹,注意些什么?

laiaili

是的。如果孩子对鸡蛋过敏的话就不可以打麻疹疫苗。如果不知道对鸡蛋过不过敏,那就可以给鸡蛋给他吃啊。最好就是 吃蛋黄。如果吃了鸡蛋会出红疹子或拉肚子的话,那就是过敏了。就不可以打麻疹疫苗。有些孩子小时候对鸡蛋过敏,但是长大些就好了。也有些孩子因为小时候吃了太多的鸡蛋自生有了过敏反映,这样的话也是停些时候长大些也可以好。要预防麻疹的话,就只有增强他自身的体制。如果遇到了麻疹暴发的时候可以打些丙球之类的提高免疫力的东西。少接触病人了。

提问者对回答的评语:谢谢了

樱桃栀子

因为麻疹疫苗的半抗原取自于鸡胚细胞中培养减毒的活疫苗,所以孩子对鸡蛋过敏的话,对这个疫苗也会过敏,还有像流感疫苗,麻腮风疫苗都不能接种。
这样的话,宝宝是易感人群中最容易被传染的。所以要提高自身的免疫力最重要,尽量避开周身有传染病的人群