qianqiu51q

十岁的女儿为什么总是害羞?

我有个十岁大的女儿,性格不像我也不像我老公,因为我们两个是比较开朗的一类,而自己的女儿是比较害羞的一类,如果说是影响的话女儿也不应该是害羞的,但为什么会这样?

笑多了会抽筋

小孩子或多或少会的尤其是在不大不小的年纪,如果不是很喜欢户外活动的可以由家长多带到外面去玩,人多的场合会让ta慢慢适应作以改变,俗话说的环境改变人!需要家长多多引导

daxingming

因为这时候孩子表现出来的腼腆和害羞,虽有天生的生理因素,也和父母的一些不恰当的做法有关:
(1)别给女儿“贴标签”
当女孩子不愿意开口说话时,父母便当着女儿的面说女儿害羞,这种做法是错误的。这就好似给女儿贴上了一个“害羞”的标签,孩子会慢慢地认为自己就是害羞的。每当她见到陌生人时,都会在内心里告诉自己,我是害羞的,就可以名正言顺地逃避与陌生人交流。这时,害羞就成为了小女孩一种有意识的行为。
(2)不体贴反指责
女孩子小时候不愿意开口说话,大多数情况下是因为自信心不足。当女孩子见到父母的好朋友表现出羞羞答答时,心里已经感到一丝的自卑,这时候父母如果加以指责,腼腆的女孩的自信心会再次受到打击。没有了自信心,女孩子不可能表现得落落大方。
女孩子小时候已经是害羞的了,父母不应该再由于一些不适当的做法令女儿强化害羞的意识。孩子的成长不可以任由自己发展,需要父母的教导和帮助。下面是一些好的方法,可以帮助女儿走出害羞,开朗地面对周围人。