镇51mum860

怎么处理代孕妈妈和孩子的关系?

其实一开始的时候我是不想找代孕妈妈的,但是我和老公已经努力了六年了,还没有孩子,检查的时候没有什么问题,但是我又担心代孕妈妈和自己的孩子之间产生问题,怎么办?

xihaijq8

关于代孕行为中,亲权确认的问题,有以下几种情况:
1.在卵子由委托夫妻提供的场合,丈夫为孩子当然的父亲,而母子关系的确定应当遵循的原则是以基因关系认定。即妻子为代孕所生孩子当然的母亲。
2.在卵子由妻子,精于由丈夫外第三人提供的场合,如果丈夫知情并事先同意,那么根据婚姻法基础理论,夫妻和孩子有当然的亲子关系,、如果丈夫不知情或者事先不同意,且事后仍不愿意接受的,、那么还是应该基于保护未成年人的考虑先推定丈夫为孩子的父亲,再由丈夫依据法律提起亲权否定之诉。
3.对于卵子由代孕母亲提供的情形,代孕母亲有当然的亲权,为所生子女的母亲。但是之前的代孕契约,如果代孕母亲无异议,实际上就完成了一个收养的程序,放弃了亲权,由委托人得到了亲权。完成了母子关系的转移。
4.通常情况下代孕母亲在代孕活动中,只有提供代孕服务的意思表示,而无抚养代孕子女成为其法律上母亲,并担负监管责任的意愿和能力。相反委托夫妻具有合法的婚姻关系,在心理和物质上做好了为人父母的准备,所以不论是从有利于孩子的原则还是私法自治的理念来说,经过了综合的考量,原则上应该由委托夫妻对孩子行使亲权。在提供卵子的代孕母亲要求亲权的案例中,可以不给予代孕母亲监护权,但允许其行使探视权。

荏性小钕子╯

你可以去医院咨询做试管婴儿,现在这个时代还是不要去请什么代孕,这个都是不正规的方式考虑清楚。