LiLi2008520

二个月的宝宝五六天才拉一次大便

我家宝宝快二个月时老是五六天才拉一次大便.我们看他这样很着急.所以每次看到他不拉就用开塞露.用了他就拉了.拉出来的呈金黄色且呈糊状.想请问大家经常用开塞露对小孩有无影响.大便五六天要怎样解决.我宝宝都快一个月了都是这样. 急急!!!!!

jianglimama

你的宝宝是吃配方奶吗?如果是的话,你每天早上第一顿奶后半小时给孩子揉一揉肚子(顺时针揉肚脐眼周围)然后把一把孩子就会拉了,如果还是不拉,你就在肛门处给他沾一点食用的油,他马上就会拉,同时在白天给孩子熬点白萝卜水喝,这样一直坚持一周左右,孩子就会养成每天大便的习惯,很有效果,我家的宝宝就是这样训练的,你可以试一试。

yunrong

妈妈吃点乳酶生或者乳酸菌素片,多吃点含纤维的食物或青菜,香蕉等,多喝点菜汤会很有帮助的!如果吃奶粉,一定要多给孩子喝水啊!不能经常使用开塞露,会产生倚赖的

suixiangmeng

用开塞露不好,都说不孩子消化好的大约3-7天都正常,你要是想让他每天拉一次的话最好多给他喝些水,就没事了.不要老是想到开塞露.