rebecca2007ss

孩子秋冬经常感冒,怎么办?

我的孩子刚满2岁,可是一到秋冬就经常感冒,一感冒就7-8天不会好,先是流清鼻涕,经过打针吃药后又转为浓鼻涕,要很多天才会好,请问有什么办法可以提高免疫能力呢?秋天又来了,已经感冒了一次了,愁死了,请帮帮我!

小乖乖妈

平时可以吃点:山药粥做法是,
把山药去皮,切成小块放入食品粉碎机内,再加半碗水,将山药加工成稀糊状。然后倒
入锅中,放火上烧,同时要不停地搅动,烧开即可。宝宝最好在空腹时食用,做好的一碗山药粥可以分2~3次喂宝宝。山药健脾胃、补肺气、益肾精,此方最适合婴幼儿食用,不但能止咳,还对小儿的厌食、虚汗多、流口水、气虚胆小,体质差等病症也有很好的治疗效果。需要注意的是,山药煎煮的时间不宜过久,否则其中所含的淀粉酶就会分解,丧滋补功效。
如果吃药不难的话,也可以吃点启脾丸的,那个多吃一些也没副作用的,时间久了,你就能看到体质真的强了好多呢;还有就是用点益气贴,那个治感冒咳嗽很有效果,也有增强体质的作用,就是贵了点。

hong-moon

我家孩子也两岁多了,前几天也流清涕,带她去医院,说只要没发烧,流鼻涕没关系,也不用吃药,这是孩子自身在抵抗,吃药打针的反不好,这是季节性的。所以也没给她吃药,这几天就好了

lhfbaby

用山药什么的煮汤也可以的呀,长大些就好了,