修军gong2008

什么情况下孩子不适宜接种乙肝疫苗呢?

听说有的孩子是不能打乙肝疫苗的,我想问一下什么情况下不适宜接种乙肝疫苗呢?乙肝疫苗接种的方法是什么?

lin877ㄦ866

你好,孩子不能接种乙肝疫苗的情况,主要是因为身体疾病所致,通常情况下各种急性病期间或慢性病急性发作期间均不可接种乙肝疫苗。检查肝功能异常者先不要注射乙肝疫苗,查明原因,进行治疗,待肝功能正常后再行接种。接种乙肝疫苗的方法是。目前使用较多的注射方法是“0、1、6月注射法”。注射第一针时间为0月,第二针于第一针后1个月注射,第三针于第一针后6个月毒已有免疫力。如果“乙肝表面抗体”为弱阳性,则需加强注射,一般为一次,5或10ug。如果接种乙肝疫苗前检查“乙肝表面抗体”为阳性,则无需再接种。若“乙肝表面抗体”为弱阳性,则需加强注射。“乙肝表面抗体”在体内时间长短因人而异。一般五年要复查一次。如果“乙肝表面抗体”阴性则要进行复种,程序、剂量和时间同初种。孩子能不能接种乙肝疫苗,这主要看孩子的身体情况。