li永

怎么观察自己气血不足?有什么汤水对补血气比较有用的吗?

我今年24岁,生完孩子四个月回去上班。不知道是不是因为工作太辛苦,经常脸色苍白,同事说我是血气不足,我该从哪些方面观察自己是否血气不足呢?有什么汤水对补血气比较有用的吗?

前tianyumr0

你可以从观察自己皮肤、眼睛、睡眠、头发这四个方面看出自己是否血气不足。主要看眼睛的色泽和清澈度。眼睛清澈明亮、神采奕奕,表示气血充足,但如果眼白的颜色混浊、发黄,说明肝脏气血不足。若眼白有血丝,通常为肺部和大肠有热;眼睛干涩、眼皮沉重,也代表气血不足;眼袋很大则表明脾虚;两目呆滞,晦暗无光,则是气血衰竭。1.木瓜银耳汤。准备红枣、银耳、木瓜、冰糖。首先,把泡发的银耳下锅煮,煮开后下红枣,接着关小火熬半个钟头,再下冰糖和木瓜煮开,就可以盛起了。
2、双红补血汤。准备500克红薯,10克红枣和适量红糖。用2000毫升清水和全部材料一起下锅煮开,红薯熟后下红糖,喜欢吃南瓜的可以把红薯换成南瓜。