陆新童boy

什么是阴道隔膜避孕法呀?

我跟老公还没领证,已经开始同房了,特别害怕未婚先孕,用避孕药又怕影响以后的宝宝,听人说过用阴道隔膜避孕,问一下大家阴道隔膜是怎么避孕的呀?

doctor110

是一种女用安全可靠的避孕工具。使用时把它置于阴道顶端,盖住宫颈口,使阴道内的精子不能进入宫腔,从而达到避孕的目的。

正豪skh7

为避孕而阻挡宫颈口已有悠久历史了。现代阴道隔膜于1822年发明于德国。和现代避孕套一样,阴道隔膜也由橡胶制成。世界上现约有230万妇女采用阴道隔膜。避孕隔膜与杀精子剂共同应用时,理想失败率为2 %,但实际失败率是10%。
现在使用的阴道隔膜是由一个薄的橡胶圆顶和与之相连的可弯曲金属环组成。金属环表面电有橡胶覆盖。使用时,将其放入阴道,盖在官颈口上,以防止精子进入子宫颈管。放入前,隔膜的内表面(即与子宫颈相接触的一面)应涂上一层避孕胶或避孕霜,如果无这些杀精剂,阴道隔膜的有效性将大大降低。
阴道隔膜有各种尺寸(最常用的直径为7•5cm),使用者最好请医务工作者确定隔膜的大小。在怀孕后,体重变化以及发生其他可引起阴道大小变化的情形时,应重新确定隔膜之大小。
同房前放置阴道隔膜的时间不要早于6小时,以防杀精子荆失效。如果在放入阴道隔膜2小时后同房,不要立即取出隔膜,丽应加一些避孕胶于阴道内。同样,重复交媾时每次均应多加一些避孕胶霜于阴道内。隔膜应在最后一次同房后6~8小时取出,隔膜可以留置达24小时之久。
如果妇女要做爱时,她就在同房前放入阴道隔膜,否劂就要冒怀孕的风险。有些人认为这样会分散注意力;有些人则愿在抚爱时就放置阴道隔膜。隔膜放置恰当时,同房双方均不会感到隔膜的存在。当然,阴道隔膜脱落时他们也不会知晓。隔膜脱落往往是因为尺寸太小或交媾时动作幅度太大。

doctor110

你好,阴道隔膜为女性外用避孕工具,由薄乳胶膜制成,外形扁圆似帽状,俗称子宫帽