lang含巧dada

六岁的孩子做事慢悠悠要怎么办?

我女儿越长越大,就发现她比我大儿子的性子要慢很多,而且很容易就被无关紧要的事情分散了注意力,家长遇到这种问题的时候应该怎么教育自己的孩子比较好?

yinan818ㄢl

你说你有两个孩子,而且两个孩子的生活态度也不一样,但是这不能说明你那个慢悠悠的女儿的性子就不好,只能说是她的性子比较的慢,不容易急躁,而且很多的时候孩子不是被无关紧要的事情吸引了注意力,只是孩子没有按照你的想法来做,所以你才会去催促孩子快点儿或者是不要做这些事情。
但是你要明白,催促孩子,可能就使孩子丧失了本应有的好奇心及主动性。
在我看来,性格温顺、做事缓慢的孩子也没什么不好,希望各位妈妈不要因为自己的急躁情绪,忽略了性格温顺孩子的身上所散发出的闪光点——能够专心致志、全身心投入地做事情或拥有自己特有的个性、待人温和等。
运动会上,看到始终倒数第一的孩子在最后关头拼搏的身姿时,想必大家都会感动吧。
以此类推,每一个孩子所具有的不同性格特征,都无法单纯从快与慢的角度进行比较。
教育孩子时,妈妈们要尊重孩子对周围事物的好奇心及想象力,让孩子在玩耍的过程中,慢慢地了解周围的世界,最终成为一个健康乐观的社会人。因此,各位妈妈要有足够的耐心,具备“即使孩子不会穿鞋,地球也照样正常旋转”的乐观态度。