zinan56108

单亲妈妈对孩子有着怎样的影响??

我身边有些单亲的家庭,看着结果不是特别的好,但是我一直的想法就是我只要孩子不要老公,身边的人都觉得不可能,除了物质方面,如果我成为单亲妈妈,怎么教育孩子比较好?

及445ㄘaw

做父母的要给孩子树立良好的形象,任何过激的指责和制止对方和孩子相见,都会伤害孩子幼小的心灵。尤其是母亲,在女儿的成长阶段,应该给孩子最安全和最自信的爱,而不是将夫妻间的恩怨倾泻到孩子身上,把对男人以偏概全的观感强加给孩子。
即使爸爸妈妈分开,妈妈和爸爸仍旧是世界上最爱你的人。然后在以后的生活中,妈妈拿出实际行动,以豁达、大度的态度对待失败的婚姻和那个给自己伤害的男人,给孩子树立止面的情感榜样。
如果妈妈爱动手打人,女儿也就爱动手打人;如果妈妈横挑鼻子竖挑眼,对什么都不满意,女儿可能也会横挑鼻子竖挑眼,对什么都不满意;如果妈妈是个乐观的人,孩子也就会乐观地看待事物。如果妈妈有主见,女儿也会学得有主见;如果妈妈很善良,女儿也会变得很善良……
尤其是对于处于青春期的女孩来说,如果母亲因为情感受到伤害而仇视异性,可能女儿就也会对异性或敬而远之,或投入畸形的恋情;如果母亲作风轻浮,那么女儿很可能会有样学样;如果母亲和异性交往踏实、稳重、自尊,那么女儿也就会在和异性交往的过程中踏实、稳重、自尊;如果母亲对丈夫热情、关怀,以家庭为重,那么女儿日后的生活中也会以家庭为重。总之,妈妈的优点、缺点,都会投射到女儿身上,所以,妈妈一定要在言行举止和思想品德上多加修炼,当好这个榜样。