congjian90

父母需要扮演好哪些角色?

我和老公在我们女儿的生活中,一直是我扮演着严厉的一方,老公扮演着慈祥的那一方,但是很多事情这么分工也是不恰当的,请问父母还需要扮演哪些角色才好?

lingyaoshe

1.妈妈要做好女孩的心理医生。因为有很多的问题和事情还是妈妈和女儿讲比较的清楚,而且不会让女儿觉得不好意思。
2.不同阶段,妈妈要给女儿不同的爱。从孩子刚出生陪伴着孩子最多的人就是妈妈,而且妈妈和女儿有一种天生的心灵相通,虽然每个阶段孩子和妈妈会出生不同的问题,但是不影响妈妈给孩子的爱。
3.敞开心扉,妈妈是女儿情感的榜样。因为妈妈和女儿一样都是女性,虽然随着时代的变化,生活有了不同,但是在每个阶段每个人经历的事情,还是有些相似的,所以妈妈可以给孩子提供意见和建议,让孩子更好的成长。
4.爸爸是女儿的“偶像”,教会女孩与异性交往。父亲在孩子的眼中应该是高大的英雄偶像形象,而且真是因为这样,父亲在教育孩子交朋友的时候,可以很好地给孩子树立一个目标,那就是你找的人一定要像爸爸一样 疼你爱你。
5.爸爸是规则、坚强、勇敢的最佳教师。妈妈因为心疼孩子多少会有些溺爱孩子,所以爸爸在这个时候就要要求孩子严格的遵守生活中的规则,遇到事情一定要坚强不能软弱。
6.父爱如山,爸爸是青春期女孩的坚实后盾。有很多的事情,女儿小的时候还是做的不好,这个时候一定不要放弃了,想想自己的父亲,他为这个家做的一切,就会让女儿重新充满希望。