xing284m

可以给三岁的宝宝什么奖励比较好?

我家宝宝现在三岁了,在家里的时候特别的能闹腾,什么东西都乱扔,我每天只是收拾都很累,想要通过奖励孩子来训练孩子收拾东西的能力,那么可以怎么对孩子进行奖励?

映天liuvq

我建议父母们对孩子作出奖励时,从一些简单的、容易实现的事情开始,如让孩子独立收拾弄乱的玩具。孩子顺利做到时,通过“太棒了,宝宝真能干!宝宝都会收拾屋子了”等方式,给予适当的夸奖;孩子无法独立完成时,也要给予适当的鼓励,千万不能斥责、惩罚孩子。这些奖励可以是这个年龄孩子想要吃的东西,玩的小玩具,一定不要是特别贵重的东西,或者是金钱之类的。不要养成孩子收拾什么都给奖励的习惯。
除了遇到孩子走上犯罪道路、打人、欺负别人等情况,要进行严厉地制止外,基本上在整个子女教育过程中,惩罚都是最不需要的环节。诸如“你再学不会,就不给你买零食”等,根本就是错误的方法,孩子不能做到时,妈妈们应该对其能够顺利完成的部分给予奖励。只有这样才能够使孩子茁壮成长,才能够促使孩子通过自身的努力去完成自己所不能完成的事情。
一定要注意奖励的方式和奖励的物品,惩罚的方式和惩罚的力度,希望自己的孩子越来越好才是。